注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RECYCLE 365

环保科学家X2R

 
 
 

日志

 
 

污染胸气指数  

2008-08-04 00:48:49|  分类: 环保滋事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常讲空气污染指数,听到的時候当然直接会想:啊,是什么人又把空气污染了啊!?
心理上觉得,自己实在是没有直接污染过空气的,通常是bus的错,交通繁忙的错,社会的错....
因为空气是大家都用的
换个说法:污染胸气指数就比较贴身了,因为被污染是你本身,是你的胸气,不是空气.

胸气 广东话发音=空气,胸气的意思=肺气,为了吃字,就用胸气比较顺.
怎样测试自己的胸气污染程度呢?

好简单!

1.归零----------早上清洗鼻孔,吧所有的鼻涕鼻屎排出,营造一个洁净的鼻孔;
2.呼吸----------正常呼吸.....期间不要挖鼻屎,洗鼻孔.
3.查看----------晚上睡觉前,清洗鼻孔,查看鼻屎的多少(主要看体积)颜色,问问鼻子今天的感觉.

*4,对比---------去外地旅游,用以上3个步骤,对比一下各地呼吸得出的鼻屎参数结果,
然后就可以大致看出那个地方对你胸气的污染程度.

举例:
广州---------总共有 1立方厘米 体积鼻屎,颜色偏黑,比较浓,结实胸气污染指数---大/块黑;
香港---------总共有1/3或更少    体积鼻屎,颜色较淡,偏草绿,比较零散,胸气污染指数---细块/绿.;
杭州---------西湖边,比较难产生鼻屎.   胸气污染指数---稀/半透明.

大家一起来测试喇!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017