注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RECYCLE 365

环保科学家X2R

 
 
 

日志

 
 

假环保袋   

2008-05-18 13:34:54|  分类: 环保滋事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网海口5月13日专电(罗孝平)随着“限塑令”的推行,环保袋的概念在人们的脑海中开始强化。近日很多消费者表示忧虑,他们担心随着6月1日的到来,不少企业会投机取巧,利用环保的概念生产出不合格的环保购物袋。

    现在不少超市表示自己的购物袋是环保的,但业内人士介绍,实际上,目前因环保袋成本较高,且政府没有硬性规定,市场上的环保袋并不多,这些号称“环保袋”的大多是无毒的非环保袋,但都会对人体和环境产生一些不良影响。而且有些非环保袋是不能用于装食物的,尤其是熟食,用非环保袋包装以后,会引起食物变质,导致人们食用后产生食物中毒症状。

    那么,究竟该如何区分环保袋和非环保袋呢?业内人士教给大家一个简单的方法:空袋放入水中,下沉的是环保袋,浮在水面上的是非环保袋。

 

由于昨天去订造产品时看到很多环保袋的订造单位,所以这里务必提醒各位环保人士小心购买环保袋,不要买了为了发“环保财”而造出的假环保袋。
而我都没打算做环保袋的产品了。因为其实环保袋好不方便,最好都是自己有个多功能的背囊,就最实用了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017