注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RECYCLE 365

环保科学家X2R

 
 
 

日志

 
 

炒螺明我地支持你!  

2008-11-03 21:34:19|  分类: 笑作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27载炒田螺卖唱消夜档

  新快报11月3日报道你在广州吃大排档,如果见到一个满头金发、身穿花衫的男人,在排档旁边卖炒石螺边跳辣舞边唱《坏女孩》,恭喜你,你有幸见到了广州著名街头红人“炒螺明”。“炒螺明”简伟明风雨不改炒螺卖唱已足足27年,在广州街头,可谓神话般的人物,粉丝过万。

  无人不识“炒螺明”

  每晚10时,“炒螺明”带着一镬石螺骑着自行车从番禺钟村出发,从北京南路的夜场一路“横扫”至滨江路的大排档,直至第二天清晨六七时才收工,一晚收入从几十元到几百元不等。

  扭腰摆臀,浓妆艳抹,反串女角,唱当红女星的歌,这些显著特征,让从北京南到滨江路,甚至远到珠江南岸海珠桥脚食档的店员食客们,几乎无人不识“炒螺明”。

  “当然认识他啦!卖螺的!只要你给5块钱,就可以在他的歌词本挑一首歌让他现场表演。”滨江东路一间大排档的店员告诉记者,“炒螺明”一出现就会惹来惊叫。

  “以前我经常唱梅艳芳的《坏女孩》、《妖女》、《红唇烈焰》等。不过为了紧跟潮流,现在也经常模仿容祖儿、杨千她们。”简伟明说。上世纪80年代明哥刚“出道”时,梅艳芳正流行,所以明哥最擅长模仿梅姐。不过明哥并不满足于男扮女装,改歌词也是他的拿手“绝活”,他的不少“口水歌”、“粗口歌”虽难登大雅之堂,但在市井中却深入人心。

  廿七年看尽兴衰

  “我卖螺27年,风雨不改!”“炒螺明”的坚持,令记者对他多了一分敬意。即使是台风天,他也坚持骑车入城,为仅有的几个顾客表演。他的坚持,也为他赢得了口碑。

  最让“炒螺明”骄傲的,应该是他粉丝过万的事实。虽然花几块钱就可以听到他唱歌,但粉丝们都很尊重他,有些粉丝相识多年,走在街上,碰到会互打招呼,还会对身边的另一半介绍:“还没有和你结婚,我就已经认识他了。”

  出道27年,明哥可谓看尽了广州各种变化兴衰。他说,广州大排档在上世纪80年代处于兴盛时期,当时还没有城管,大排档随意乱摆,客人相对多很多。1995年后,大排档生意开始衰落,“现在生意越来越难做,五元一盒螺都要讲价。”明哥浓艳的脸上流露出一丝无奈和沧桑。(本文来源:金羊网-新快报) 

不知道炒螺明的朋友可以上网查找其视频,包你(地道的广州人)满意!
这是少有本地的出名的街头艺人,广州人版,其娱乐大众,制作精良,坚持不懈的精神,真是好直得我地学习和支持!!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017