注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RECYCLE 365

环保科学家X2R

 
 
 

日志

 
 

panda"便条"纸  

2008-11-10 00:26:42|  分类: 环保滋事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港海洋公园用熊猫粪便造环保纸(组图)
  香港海洋公园学院学员展示用“盈盈”和“乐乐”的粪便制造的环保纸。(图片来源:文汇报)

香港海洋公园用熊猫粪便造环保纸(组图)
资料图:乐乐、盈盈在香港海洋公园享受美味的竹子。中新社发 武仲林 摄

中新网7月10日电 综合香港媒体消息,“盈盈”“乐乐”安家香港海洋公园一年,不但使公园游客消费创新高,还对市民保育教育起重要作用。海洋公园学院9日推出三项全新学习课程,包括利用熊猫粪便造环保纸。学生表示大开眼界,但亦有担心粪便纸不卫生,未能接受使用。

海洋公园学院校长郭慧卿现场示范并介绍熊猫粪便再造环保纸过程:粪便经过120摄氏度的高温消毒后,将其与废纸张分别融水,并以1:1比例混合倒入容器,充分搅拌后用筛子提取纤维沉淀物,反转晒干即可得到再造的环保纸张。

即将升读小学五年班的柯衍宏在观看熊猫粪再造纸过程后,表示大开眼界。现时就读中一的林华亭就认为课程“很好”。他表示,再造纸可节约树木资源,很环保,初时感觉很不放心,知道经过高温消毒后就觉得可以接受。

海洋公园推行小区保育课程逾16年,以“拉近人类与大自然的距离”为宗旨。自1992年起,“毕业”学生超过45万人。至今为全港幼儿园至中五学生推出共34项课程,共有3.2万位来自200多间学校的学生参加。

海洋公园行政总裁苗乐文表示,希望更多人能够参与学习课程,体验有趣的教学,启发青少年探索大自然奥秘的兴趣。另外,面对备受关注的中华鲟问题,苗乐文就事件再次道歉,并透露专家将会在两周后到港,新的中华鲟来自何地、何时到港、用咸水还是淡水饲养以及是否再建新馆等问题,仍在讨论中。

实习编辑:李笑非

 

要体验环保的乐趣,生物的保护,可以去海洋公园。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017