注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RECYCLE 365

环保科学家X2R

 
 
 

日志

 
 

唔洗胶袋唔该  

2007-09-24 20:37:38|  分类: 环保滋事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胶袋的害处不用我多说,简直是环保眼中的癌症!!(大家看我的文章同时请先搜索看看相关胶袋的资料,和平时你跟他们的亲密和断绝关系的剧情)

上网搜索胶袋回收的资料少之又少。最多都是香港的网站,人家政府真的宣传得很好。我亲身体验过,大超市在结账的时候,我本想开口说不要胶袋,怎知道是收银员先问我:先生需不需要胶袋?

我听完即时爆喊。

很明显这个环保意识很好,虽然这种做法看上去不能减少什么胶袋,但日积月累,却是有用的,因为这种做法还起到一种良性的宣传作用。

反观大陆,去什么地方买也,是不是都会顺手拿个胶袋给你,超迅速袋起,我说“我有背包了,不需要胶袋啦不好意思”,很多时他们还觉得我很麻烦的把那个胶带直接就扔了。有时候还生怕胶袋烂,套两个。这些习惯看来都是顾客们要求导致的,我不怪他们,只怪社会的领头羊+ -和商家没有做好宣传和教育。

我每天卖早餐,买用品都跟那些人say no,不过当然有时候没带背包或者一些湿阿,不能同放的物品还是要用的,就拿来装垃圾,多的就存起来当垃圾袋。不过这些还不是办法。我经常想胶袋除了这些用途还有什么可持续用的方法,但有些想出来比较恶心,例如做为一些东西的填充物或者碎掉做其他物理上的用途。不过又好像有易燃的危险。

 

有时候想起,其实80年代,好像都没怎么经常用胶袋,都是用菜篮子,背包,网袋,纸袋(不大好),是什么发展到今天这么恶劣呢?是资本主义商业化和人性的懒!!

其实小市民真正可以做到的就是处处为地球着想,少用胶袋,唔洗胶袋,唔该。

 

ps:其实,这些东西想写很久,因为相关照片还未晒出的关系,一直拖,因为我想图文并茂会有心机看。但是环保问题天天都多,我忍不住要爆啦!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017